ночь падает

Олег Долгунов
Здесь теплая зима. Январь похож
На осень европейскую в начале.
На рейде черно-белый пароход,
Но редкий собирается причалить.

Пляж гол и чист, и безнадежно желт.
Январские купания неловки.
Воздушный замок снова кто-то сжег,
Не заплатив, как водится, страховки.

Ночь падает- классический финал,
Как маятник – практически отвесно.
И повисает непонятный знак
На сфере подозрительно небесной.


2015.02.02