Зимний пейзаж

Виктор Некрасов
Картинку вижу, как мой пес
Уткнул в сугроб свой влажный нос.
Притих, как - будто бы заснул,
А может встретил там Весну.
От  такой мысли потеплело,
Еще и Солнышко пригрело.
В моей душе давно Весна,
Хотя, как пес ,не видел сна.
Ведь  дни становятся длиннее,
Снежок,  подтаявши , темнеет.
Совсем неважно, что сугробы,
И еще санная дорога.
Скоро это все растает.
Весна идет. Душа летает!