США

Борис Примочкин 2
Обмануть давно привычно 
Стало ради барыша.
Людям будет горемычно.
Пусть. Считают в США.   

Передел устроить просто.
Быт народа раскроша.
Это делали раз со сто.
А народу - ни шиша.

Путь-дороженька петляет
Взмоет вверх, то камнем вниз.
Солнце лёд  переплавляет.
Под ногами грунт раскис. 

Зло не рой другому яму.
Поскользнёшься, упадёшь.
Жизнь потом всегда упрямо
Предъявит за всё платёж.