улыбка

Борис Примочкин 2
Лучезарная улыбка,
Словно теплый ветерок,
Как играющая скрипка
Начинает диалог.

Она искоркой сверкает,
Удивляя остротой.
Расслабляет, отвлекает
Согревает теплотой.

Вы улыбку подарите, 
Словно ландыша цветок.
Без процентов, не в кредите
Грустным людям хоть разок.

Вдруг их лица озарятся
Небывалой красотой.
Словно осени страница,
Что назвали золотой.