Я брожу по заснеженным улицам

Владимир Воднев
Я брожу по заснеженным улицам
Под надзором ночных фонарей,
Что на всех перекрестках сутулятся
В позабытом давно январе…

Падал снег невесомо, торжественно,
Белым пухом с холодных небес,
Этот вечер был просто божественным,
Я спешил на свиданье к тебе…

Так гуляли мы парою праздною,
И не страшен был даже мороз,
И блестели снежинки алмазами
На волне твоих темных волос...

И сейчас даже сердце волнуется,
Если падает снег на дворе –
Я опять на заснеженной улице
В позабытом давно январе...