Событиям в Украине посвящается

Юрий Коганец
Я не пойму, как дальше жить.
Я не пойму с людьми, что стало,
И как смогли мы допустить,
Что мира на земле не стало.

Как подарить решились мы,
Детишкам взорванные танки,
Подвалов сырость, страхи тьмы,
Окопы мины и землянки.

И страшно мне от мысли той,
Что дети различать умеют 
Снаряд, откуда и какой
И кто где спрятаться успеет.

Ты старый свет в маразм ты впал,
Мир вывернул ты на изнанку,
И не поймешь, что он устал,
Тебя растопчет как поганку.