И вновь засады и котлы...

Михаил Сальман
...И вновь засады и котлы,
Солдаты гибнут, командиры,
И бьют без жалости стволы,
И в семьях снова дыры, дыры:
То пал отец, то мать ушла,
И не дошла до магазина, -
Её шальная смерть нашла
И отняла у мужа, сына.
То - доброй доченьки малой -
Не стало вдруг от пули злючей...

И над сгоревшею ветлой,
Один лишь дым чернеет тучей,

И больше жизни нет былой,
Кругом войны - несчастный случай...