Наш город...

Нина Шаламова
Наш город на семи ветрах.
Я потому сказала так,
что ветер лишь мой спутник был,
он приносил и уносил
и сладко-горькое вчера
и то, чему пришла пора.

Вновь заставлял меня он ждать
и приносил цветы опять.
Недалеко он улетал,
хоть океан его питал.

И я привыкла ветер звать
реальным спутником своим,
ведь возвращался он один.