Октава. Тигрица в киоске

Лариса Ищенко2
Октава - восьмистишие. В отличие от сицилианы, где в восьми стихах две рифмы,
здесь заключительное двустишие строфы обычно служит для афористического вывода или иронического поворота - с другой рифмой.
Пример сицилианы http://www.stihi.ru/2015/02/01/80



Вот справочный киоск.
А в нём сидит девица.
Есть красота и лоск.
Но если обратиться -
То "вынесет вам мозг",
Набросившись тигрицей.
Её увидев мину,
Пройдите лучше мимо.


Кода от ВЛАДИМИРА РУЛИ

Да, она невыносима!
Пробегу скорее мимо...