Утешительное

Марина Корсакова
              Детям и мужу, подарившим мне гитару

Куда тянуться гению, скажи мне,
Безлюдно на достигнутой вершине,
И дальше – ни следов и ни дорог,
А бездарю, куда ни глянь,  всё звёзды –
Учись, пыхти, придумывай вопросы,
В тумане не отыскивая прок.

Ведь, в сущности, ранжиры и размеры –
Умом изобретённые химеры,
И мелкая речонка станет вдруг
Уловистей роскошнейшего плёса,
Когда в ней родничок прозрачный бьётся,
Бубня своё нескучное тук-тук.