НА ЯХТЕ

Вячеслав Чаплинский
Под бризом Финского залива
Несётся  яхта  горделиво.
На борт склонясь  слегка.

Ты на корме с подругой милой.
Сияет солнце над заливом.
Сквозь облака.

В сияньи дня пейзаж прекрасный.
И горизонт далёкий ясный.
И моря  бирюза.

И крики чаек за кормою.
И наблюдают за тобою.
Влюбленные  глаза !

Там в светлой дымке у Кронштадта.
Где флоту ты служил когда-то.
На рейде  корабли.

Тут всё вокруг давно ты  знаешь.
Но ныньче всё ты  наблюдаеь.
Сквозь призму счастья и любви.


   Воспоминания о Питере  1955 .