Смешно лить слёзы

Таня Каменских
Зима сорвёт коричневую плёнку -
Вновь соревнуйся с пенной белизной,
Снимая каждый день за слоем слой,
Как та змея, чья кожа рвётся там, где тонко.


И стоит ли в небесной глубине
Искать следы давно ушедших судеб,
Ведь постоянно кто-то новый будет
Лукаво улыбаться только мне.
А то, что под землёй лежит сейчас, -
Совсем не ты, тобой уже не станет,
Пусть стены воздвигают между нами,
Что стены мне, когда не стало нас?

А что потом - сокрыто тайной вечной,
Что в плен берёт без всяких выходных,
Ты молчалив, теперь твой голос тих,
Да и откликнись - мне ответить нечем...
Вам ваш секрет беречь бы посильней,
Суровый сделать вид, молчать, нахмурясь,
Придя во сне. Иначе с наших улиц
Исчезнет сразу множество людей.
И ринутся разросшейся толпой
Туда, где есть ответы на вопросы.

И будут знать: смешно по тем лить слёзы,
Кто наконец отправился домой.