Строй мосты для радости

Виталий Бурик
Так стоит ли сызнова жизнь начинать?
До мук напрягать поседевший висок,
До дрожи в руке карандашик сжимать,
До крика выписывать новый пролог?

И призраку счастья вновь кинуть терзать
Остывшую душу, уставшую плоть,
И снова одну среди чуждых искать,
Чтоб вдруг, породнившись, невзгоды молоть.

И печь каравай, что сполна утолит
Злой голод бесчувствия, жажду тепла,
Залечит овраги потерь и обид,
Чтоб радость по мостику в сердце пришла.