Вернемся

Виталий Бурик
Вопрос без ответа.
Кто-то где-то…
Кто ты? Где ты?
Не слышно. Нету.

По свежему снегу,
мало-помалу,
в ботинках старых…
Тебе не до бега.

А лес – красивый…
Зима. Сугробы.
На все – без злобы,
с улыбкой стылой

остановившись,
смотри, чаруйся.
Сорок слетевшихся
не чурайся.

Ледочек тонок.
Не надо! Топко.
Тебе бы лодку…
Большой ребенок.

Брось, не печалься,
я тут, в сторонке.
Назад по тропке
пора возвращаться.

И без вопросов
(кто мы? где мы?)
рады, но немы,
вернемся просто…