Птица

Виталий Бурик
Почему так холодно?
Город за околицей
Льдом сухим щетинится,
Ветром в окна бьет...

А она - по городу,
В ночь, навстречу холоду,
Сердце - птаху жаркую
Любимому несет.

А придет - согреется,
Будет вновь надеяться,
словно в хрупкой лодочке
по шальной реке...

Лишь душа хмелела бы,
Только б птаха пела бы,
Да не околела бы
В ледяной руке...