Напоминание

Виталий Бурик
В углу за шторкою, в тени сиреневой,
перчатка женская на стуле спит.
Дыханьем призрачным, неслышной тенью ли,
узор таинственный пространством свит.

И верю свято я, что где-то комнатах
хозяйка чуткая, в себе храня
и пламя жаркое, и ветер трепетный,
сквозь все вселенные глядит в меня.

И плакать хочется от неизбывности,
Средь сна разбуженный, стремлюсь назад,
к перчатке тоненькой, к изящной тайне,
мне б только чувствовать тот дальний взгляд.

                1994