Нехорошее место

Марк Вербер
Сергею Игрекову, за терпение в беседах о тепле и светле)


Много ли надо кроме светла, тепла,
плеч там или коленей куда уткнуться?
Мы в Нехорошем месте по Дину Кунцу,
вписаны в чей-то, нам не понятный план.

Там, в непокое ходим краями бездн,
чуем, что нужно прятаться от чего-то,
гнева бояться божьего будто вот он,
смотрит очами синих своих небес.

Тот, кто не помнит, с тем, кто идёт за ним,
даже не братья, больше - одно и то же.
И неизвестно кто же из них хороший,
кто, победив, получит дурацкий нимб,
свет и тепло, и всякую благодать
строго под роспись в отделе успокоений.

Только не будет плеч там или коленей,
мордой к которым хочется припадать.