Зима на сердце

Игорь Сульг
1.
Зима-зима – холодный снежный звук,
Наполненный метелью и морозом.
Тоскливой пустотой он чертит круг
На сердце, словно под чужим гипнозом.

И холод фраз, пронзающий иглой,
Там застывает, обрастая в стужу
В колючий белый панцирь ледяной –
И тем мучительно сжимая душу.

Слова слепы, но тяжесть слов гнетёт.
Зима вокруг, зима зажала сердце!
Вновь ждёшь весны, и чтоб растаял лёд,
И чтоб опять в душе открылась дверца.

2.
А пустота – она и есть Ничто,
Там нет плодов, ни красок, даже радуг.
Любить там невозможно горячо,
И ненависть, подобно листопаду,

Несёт нас вниз, к обрыву тёмных сил.
А где предел, чтоб тормознуться ниже?..
Кто бессердечность с горечью вкусил,
Тому печаль и грусть бывают ближе.

Ошибки нет: весна всегда во след
Зиме идёт, и трусить здесь не надо...
Порой пропустишь с колкостью ответ,
Чтоб только очутиться в Эльдорадо.