поле боя у ангелов - это как Google maps

Марианна Засорина-Мартыненкова
поле боя у ангелов - это как Google maps -
они видят вспышки, внимательно внемлют звукам.
прорезают себе в облаках окошки и смотрят вниз -
каждый миг наполнен бессмысленным смерти звуком.
нет различий, что крикнет павший перед концом:
"Oh, my God" или "Господи, помоги мне".
на могиле украсят ярким как жизнь венцом
все слова вместе с телом упрямо гибнут
наша встреча на Эльбе была предвестником долгих лет,
той дорогой, конец которой уже я вижу
океан океану в тот день пожал руку и дал фашизму ответ
до сих пор каждый день я молюсь: "Thank you, God", что выжил