249.. МУЗА

Гавриил Тишков
                2. "ЗМ" 

С/А:

[С то[бой не] скучен самый блёклый день.
Луча(ми сердца) оживляя краски,
В шеде(вр пр)еобразишь простую тень,
(Из малости] создашь сиянье сказки.

Нежданная наставница моя,
Дитя надежд и кругосветных странствий,
Ты  –  поиск новых граней бытия,
Та новизна, что дышит в постоянстве.

Волна благоухающих волос
Каскадами лучей на солнце блещет,
В глазах поют улыбка и вопрос,
Их чудный свет бестрепетно трепещет.

                1996

Прим.: отпр. http://www.stihi.ru/2013/08/29/2359


Ч/в:

3.2.1 Психея драгоценная моя,
О Муза …
Ах,
Валькирия …
Имена муз греческие

В твоих глазах улыбка и вопрос,
Их чудный свет бестрепетно трепещет.

Нежданная красавица моя,

Преобразишь в шедевр простую тень,