Двухсотый

Печерный Юрий Григорьевич
Застилает глаза от пожарища дым,
Солнце стало другим - слишком ярким и злым.
За секунду одну мой разрушился мир
И кровавый теперь начинается пир.

Был Серёга дружок для меня, словно брат.
А теперь он убит. В этом кто виноват?
Может бес просто так злую шутку сыграл?
И с простреленным сердцем Серёга упал...

Припев:
Поверить никак до сих пор не могу -
Серёга двухсотый. Лежит на снегу.
Двухсотый - убит. Ты прости меня, брат!
В небесном строю будет вечно солдат.

Так решила война - я сегодня живой.
А на завтра опять запланирован бой.
И опять будет падать солдат под огнём.
Если нам повезёт - день ещё проживём.

Раскрутилась рулетка солдатской судьбы.
Не видать нам победы без крови, борьбы.
Уповаем на Божию милость всегда,
А убьют - что поделать, так карта легла.