Шторм

Краб
Утлая лодка да пьяный матрос
Волны шарами катятся...
К пирсу маяк лишаём прирос
Как старая каракатица ...
Солнце сквозь веки тяжелых туч
Смотрит вниз не моргая ...
Он сильно пьян, но еще могуч
Держит в руке попугая ...
Птичий зрачок отражает блеск
Ватных , свинцовых волн...
Каждый неосторожный всплеск
Может угробить чёлн ...
Но этим двоим давно всё равно
На штормы им наплевать ...
Матрос не боится пойти на дно
А птица умеет летать ...