Ночные бдения

Николай Боев
***

Не спится...
     Всю ночь напролёт
     пробивает холодный пот.
Мнится...
     Неправильно жил,
     с добром не всегда дружил,
     воевал не с тем,
     не тех любил...

Нежданно время расплаты пришло?

Но...
     Крутится жизнь-колесо.
Верится...
     Всё опять повторится вновь,
     поникнет в бессилии зло,
     и на земле победит любовь!

***
Пусть слава больше не дурманит
И не доводит до греха,
Отныне снова меня манит
Строфа изящная стиха!