Горжусь тобой, Сынок!

Михаил Меркушев
Не редко я хочу вернуться в детство,
шагнуть с желаньем в милый мир мечты,
болтать с сестрой с наигранным кокетством,
индейцем на земле искать следы.

Давно уж не мальчишка беззаботный,
но всё же вдруг  в свободный вечерок
хочу, чтоб хоть на часик стал свободный,
душой сменились я и мой сынок.

Познает пусть забот семейных груду,
дела по дому, радость быть большим,
нырнул бы с головой в его причуды,
возможность быть беспечным и смешным.

Чтоб мама нас звала на борщ к обеду,
и я стремглав мыть руки побежал,
а после, вместе с Вовкою - соседом
легко в футбол дворовых побеждал.

Кричит мне папа в форточку: "Сыночек,
домой пора, ведь ужин на столе!"
С восторгом на бегу сорву цветочек,
в ответ улыбку мама дарит мне.

А после, чтоб взахлёб читать рассказы,
как сыщик знаменитый – Шерлок Холмс,
дедукцией искал ларец с алмазом,
шутя, решив коварнейший вопрос.

А чем же занимался «новый» папа?
Давайте вместе спросим у него…
Сказал, что в ванной вдруг потухла лампа,
в «Магнит» сходил пешком за молоком.

Затем чинил он мамину машину,
менял прокладки, свечи у авто,
но всё равно "зараза" затроила
и видимо с искрой совсем не то.

А после двигал мебель по квартире,
грядёт по плану в комнате ремонт,
с сантехникой помог он бабе Ире,
порыв чинил, до нитки весь промок.

Послушав, как же папа отдыхает,
скажу ему, улыбки не тая:
"Ну, разве так в сантехника играют?
Ты в следующий раз зови меня!"

С тобой мы вместе, справимся в два счёта,
до ужина успеем всем помочь,
а если вдруг внештатная работа,
то есть в запасе мамочка и дочь.

От всей души мне папа улыбнётся,
и мы, обмена выведя итог,
душа к душе обнявшись обернёмся,
и я скажу: "Горжусь тобой, Сынок!"

03.02.2015 года