Счастья нет.?

Вячеслав Чаплинский
 

Счастья нет ,но бывают нюансы.
Те,что запоминаешь навек.               
Как не щедрой судьбы авансы.
И как яркий цветок на траве.

Это может быть памятной встречей.
В неурочном совсем году.
С незнакомкой прелестной ,под вечер.
На аллее в весеннем саду.

И Она проходящая мимо.
Беглым взглядом тебя  обожгла.
И сразив тебя чем-то незримо.
По аллее беспечно ушла.

И стоишь ты ошеломлённый.
И пленённый её  красотой.
Ты.быть может , ещё не влюблённый.
Но охвачен прекрасной мечтой.

Будешь помнить ты эту встречу.
Хоть не можешь её повторить.
Но тот облик,тот парк и тот вечер.
Будешь в памяти долго хранить.


Воспоминание о Питере в 1955 г.
  март 2011 г. Рига.,