Круговерть

Ac
Юным утром вальяжный отважный,
Пусть погода - то льёт, то лёд,
Выну ключ из замочной скважины
И - вперёд!

В дряхлых сумерках вверх поэтажно,
День деньской то возня, то вздор,
Вставлю ключ во всё ту же скважину
И - за стол!

А потом засыпаю поддато ...
Первой даты никак не стереть,
И маячит конечная дата
После ретро тире ...

Скоро стану стар и увечен,
Камнем кану в разверстую твердь,
Но не вечер, и двигатель вечен -
Круговерть!

(03.02.2015)