Любимому сынуле

Осминина Галина-Листопад
Ты рос ребенком добрым и веселым.
И заболев едва закончил школу.
Для окружающих был слаб и уязвим,
Но бабушкой и мамой был любим.
Тебя пытались все потискать и обнять,
А ты пытался к мамочке сбежать.
Я целовала твои карие глаза,
Из карих глаз с обиды капала слеза.
Что папа твой мамуле изменял,
Домой вернувшись что-то сочинял.
Устала от вранья и от гулянки.
Меня спасали песни, звук тальянки.
Порой терзала свой аккордеон,
И боль глушили песен перезвон.
С отцом твоим прожили лишь три года,
Стояла осень и смущала непогода.
Пришел отец под утро и был пьян,
А у двери стоял походный чемодан.
Сказав, как вкусно пахнет тут борщом,
Взял чемодан, укутавшись плащом.
Все было как в наигранном кино,
В то время было маме все равно.
Мне так хотелось самой нежной быть,
Но не смогла измен ему простить.
И сколько бы не клеили тарелку,
Упав она расколется так мелко.
И веником не сможете собрать,
Я жизнь свою решила поменять.