Воспоминание о Питере...

Вячеслав Чаплинский
      
               
Я иду по Большому проспекту.
Я моряк и при полном  параде.
А навстречу спешит мне  некто !
С чертовщинкой в весёлом взгляде.

Как волнуется пышная  юбка.
Как идёт ! Словно пава  сама.
Это шпарит моя   душегубка !
От которой я без ума.

Нам судьба напророчила встречу.
И нельзя нам её  упустить.
При деньгах Я и в этот  вечер.
Я шикарно могу угостить.

Будем пить  Мы  ликерчик  сладкий.
И шампанское будем  пить.
На ликёр все девчонки  падки.
Мне не трудно ей  угодить.

А потом? Кто об этом гадает.
Когда кровушка так бурлит.
Кто  любил,тот конечно  знает.
Что такой вечерок  сулит.

        Питер  1959 г..