Себя отождествляя со страной...

Юрий Мусаткин
Себя отождествляя со страной,
И примеряя мантию пророка,
У Бога ты не выпросишь два срока,
И не пойдёшь на небеса войной.
Пусть будешь генеральный секретарь,
Или отец всех наций и народов,
Не виден ты на склонах небосвода,
Когда сгоришь, как старенький фонарь.
Пройдут года, сотрут твой след дожди,
Другие будут так же подло  править,
Что сможешь ты после себя оставить?
Об этом думать не хотят вожди...