зайчик - розовые ушки

Ольга Максимова-Вологда
                Дочке Юле.

Говорит мне дочка: - Слушай, мама, слушай,
У меня есть зайчик - розовые уши.

Он отстал от стаи! Он такой хороший!
Я не вижу зайца.   
             А она: - Да вот же!

Выставила ручки – белые ладошки,
Нет на них зайчишки, только хлеба крошки.

- Знаешь, он трусишка и залез в карманчик.
Хочешь, так потрогай.... сунь в карманчик  пальчик.

Сунула  - в кармане и тепло, и тесно,
Ясно, что для зайца нет в кармане места.

Только дочка просит: - Ночь уж за окошком,
Раз пришел, пусть с нами поживет немножко.

Так судьба решилась розового зайки:
Я и  дочь для зайки  стали новой стайкой.

С ним теперь гуляем, и играем в мячик,
И купаем в ванне, и печем калачик,

И плетем в косички розовые ушки.
В уголок сложили прежние игрушки.

Столько удовольствий для дружочка-зайца.
Даже ездил с горки в саночках кататься:

Дочка  санки тащит, заяц в санках едет.
Мама  - тоже рада, что довольны дети.

С горки, снова в горку... Час, другой проходит.
Подошла соседка, с горки глаз  не сводит.

- Что же ваша дочка не садится санки?
Говорю: - Да что вы! В  санках  - место зайки!