Давай не скажем никому...

Сергей Непоэтов
                Было написано на конкурс Одуванчиковой:
                "Поставщик счастья!"
                http://www.stihi.ru/2015/01/18/3049
                по мотивам картинки № 12.


– Давай, не скажем никому: ни маме, ни коту,
ни псу, что бродит по двору, особенно ему.
За что мы пьём и что мы пьём? Какой смешной вопрос!
Я знал, что мы  е г о  найдём – не зря чесался нос.
Ты помнишь, папа говорил? Примета – высший класс!
Что, коли шнобель засвербил, то выпить в самый раз.
– Он в зале, на тахте храпит.
– Не в спальне? Почему?
– Похоже, снова гайморит, и мама, по-уму,
больного отослала в зал… микробы – страшный вред.
– Мне это дедушка «втирал», по молодости лет.
– Да помню, я тогда сама зевала от тоски…
– Скажи, что лимонад – «чума»? И вкус, и пузырьки.
– Что будем делать с молоком? Куда его теперь?
– Ну, это, думаю, легко… его пусть выпьет зверь.
– Пускай! А, правда хорошо, что кот наш не гурман?
– Тогда давай ещё! За что?
– За маму, блин, болван!

02.02.2015.