Не курю

Дарья Татарчук
Я могла бы сидеть с сигаретой
У окошка на самом краю,
О мечте размышляя заветной,
Но мешает одно – не курю.

Я могла бы дышать этим дымом,
Что дарил горьковатый мне вкус,
Вспоминать, что давно позабыла,
Навевая сама себе грусть.

Легким взмахом смахнула бы пепел,
Никотиновый сделала вдох.
Если боль разделить стало не с кем,
Дым табачный не так уж и плох.

Только мне ни к чему сигареты,
Ты же знаешь, что я не курю.
И таить я не буду секрета –
Я любовь лишь вдыхаю твою.