Мы не знали - что значит война

Николай Нилович Денисов
Мы не знали - что значит война,
Ведь родились гораздо позже,
Но, хоть в мире живет страна,
Боль войны наши души гложет.

Не забудем, откуда пришло
К нам в страну это страшное горе,
В каждый дом это горе зашло
На просторах от моря до моря.

Сколько жизней забрала она,
Сколько сел, деревень было стерто,
Чашу горя испила до дна,
Но не стала страна распростертой.

Напряглась из всех своих сил,
Но врага в пух и прах разгромила,
Воин русский себя не щадил,
Чтобы Родина наша жила.

Этот подвиг в сердцах будет с нами
И не будет забыт никогда,
Пусть живет эта вечная память
О великой Победе всегда!

03.02.2015