Как ни крути - выходят штампы...

Евгений Сипенятов
     Как ни крути - выходят штампы.
И пишешь буковки украдкой
В свою заветную тетрадку,
Рифмуя ловко "Жди - дожди".
   Под абажуром старой лампы
Откроешь памяти закладку
И потянулись по порядку -
"Ручьи - ничьи - почти - в ночи"...

   А для кого - разрыв аорты,
И от бессонниц рваных простынь!
Когда и кружит и уносит,
И пропадает без следа...
   Слова унылы и потерты,
Опять идут -"На сердце осень",
И "Неба просинь в кронах сосен".
На вкус и цвет - одна вода...

Просто прочитал лирику Маяковского...