Кошка

Мармеладова
У кошки глаза иные, неземные
Кошке нужна свобода, нужен двор
У кошки, что не день выходные
У кошки свой личный простор.

Кошка не любит много людей
Если встретишь ее пожалей
Практически нет друзей
Инстинкты ночных зверей.

Не помнит, ни взгляда. ни имени
Редко поддается страсти
Мечтает, чтобы ее приняли,
А ее делят на части.

Та закрываю за замками, стенами
То в клетку, то в поводок
Приучили кошку цепями
Показали ее уголок

Кошка очень любит кофе,
Его запах, черный цвет
Кошку не занесли в Библию, Богу
Показалось, что она предвестник бед.

Кошка лечит одиночество стихами
Просит, чтобы Бог ее простил.
Она его помнит ночами
Того кто лаской приручил

У нее девять жизней, и она не умрет
Но жизням подходит счет
Зачем оставили кошку на совсем
Скоро ее тельце будет минус семь