Вы просите измен

Александр Аве
Вы просите, - Измен! Как ветер губ коснется...
Как ваше, - Вуаля! Смешает в сердце просто... 
И только, - Пустяки! Так сыпятся, как звезды!
Шампанское в ночи и осень в листья дрожия...

Потом, взамен того, что было, как ненастье...
В беседке той резной, как милое причастье...
...смешается с любовью огонь из листьев цвета:
Мне хочется сказать вам все сегодня где-то...

Фиалки цвет в сирень срывать так безмятежно...
Сорить для вас, мадам, деньгами, - как прелестно!
И только - пустяки: задет браслетом вашим...
Я понял, что,  увы, вы сердце взяли даром...

Еще тузы в руке, - мне бить... но карта бита!
Мое исчезло вдруг, - все стало вашим это...
И просто каблучки стучали у кареты:
Бежали вы в ночи испанской кастаньеты...