Не брани меня, мамуля, не брани,

Оксана Ревкова
Не брани меня, мамуля, не брани,
Что приучены к слезам глаза мои!
Мое сердце разрывает давно боль.
В омут тянет меня камушком любовь,
Поднимает белой птицей в облака,
Превращает во мгновение века
Иль расширит мне минуту на часы!
У любви свои законы и весы!
От нее уж слишком поздно удирать!
Умудрилась навсегда заколдовать
Она душеньку мне блеском тех очей,
Что чернее беспросветных всех ночей!
Да об этом не жалею я, поверь,
Хотя может оказаться ложной дверь.
Я открою, а за нею, там, стена.
Но напрасно бы идти к ней не смогла!
Стрелку времени не стану торопить.
Будь, что будет! Я хочу его любить!
Не брани меня, мамуля, не брани!
Ты о нем со мною чаще говори,
Чтобы в сердце не накапливалась боль,
Чтоб слезою не лилась моя любовь.