Храм лучистой тишиною

Оксана Ревкова
Храм лучистой тишиною
Заворожен, как всегда.
Этой порушкой ночною
Я опять спешу сюда.

Поднимаюсь на крылечко,
Открываю тихо дверь.
Освещает моя свечка
Мир надежды и потерь.

Я иду - свет по иконам,
По стенам святым ползет.
По следам души, за стоном
Я иду: любовь зовет!

На колени опущусь я
Перед Божьим алтарем,
И сердечно помолюсь я
О любимом, о своем!

Слезы будут поминутно
Образа мне застилать.
Вдруг покажется, что будто
Лик святой начнет сиять.

Бor мне даст успокоенье,
Веру чистую душе,
Что во тьме есть просветленье
И недолго ждать уже.