Я думала

Оксана Ревкова
Я думала, что боль ушла навек,
Что ты теперь не властен надо мной.
На сердце у меня искрился снег,
Душа была безмолвной, неживой.

Я думала, конец моим стихам,
Не вспомню никогда строкою о тебе.
Закончились мечты, подобные грехам.
Так полагала я, живя в глубоком сне.

Я думала, когда вернусь домой,
Щекой не припаду к портрету твоему.
Скажу: «Прощай! Ты мне совсем чужой!»
Не скатится слеза по лику моему.

Но вдруг тебя увидела опять,
Меня как будто солнце обожгло.
Я счастлива, что вновь могу рыдать,
Что вновь люблю, что сердце ожило.