Рагуль

Мария Донченко
Горел июнь,
Горел июль.
В наш дом пришёл рагуль.
Он поджигал поля,
И плакала земля,
И воздух жался жалобно от пуль.

Прошедшею весной
Иль в летний зной
Садился он за руль,
И накачавши наркотой
Свой мозг пустой,
В тебя стрелял рагуль.

От установки Град
Летел снаряд,
И жизни обрывал,
И разрывал сердца,
А тот, кто направлял,
Он не имел лица.
Рагуль.

Не в этом же году ль,
Дремуч и злобен,
Скакал рагуль
На киевском майдане.
В нём не мерцала мысль,
Он прыгал вверх и вниз
И в этом был подобен
Обезьяне.

Ему хотелось жечь и бить
С подскока.
И продолжая там звереть
От дикости и глума,
Рагуль помчался во всю прыть
К востоку.
И нёс он смерть
Всем, кто решил посметь
По-русски говорить,
По-русски посмотреть
Или по-русски думать.

Он так вперёд спешил,
Он всё подряд крушил,
Не сомневайся.
Он рвался напролом.
Но жёстким был облом
Под Иловайском.

Он ватников мочил,
В себе уверен был,
Однако своего дождался часа.
В Дебальцевском котле
Лежит рагуль в земле,
В земле освобождённого Донбасса.