Актау - город мой

Владимир Цеплиенков
                1
Живописный каменный мысок,
Где встречался с милою отрадой.
Каспия прибрежный ветерок,
Обдувает легкою прохладой.
А в дали бескрайний горизонт,
И на рейде яхты с парусами.
Белой чайки бреющий полет,
Здесь встречали юность пацанами.
             Пр.
Актау, Актау - город мой!
Над тобой безоблачное небо.
Греет душу ласковый прибой,
В море детства окунуться мне бы.
                2
Так распорядилася судьба,
Разбросала нас по всему свету.
Только в своем сердце навсегда,
Родины храню частичку эту.
Сидя у вагонного окна,
Я веду с попутчиком беседу,
Мимо пролетают города,
Я к тебе, родной Актау, еду.
             Пр.
             3
Поброжу по улочкам родным,
С крутояра побегу к причалу.
Аксакалам поклонюсь седым,
Здесь судьба моя берет начало.
Помашу руками небесам,
Мили расчитаю в километры.
Белые настрою паруса,
Яхту поверну навстречу ветру!
             Пр.