Я буду нежданным светом...

Марина Скрябина
Я буду нежданным светом,
Твоей путеводной нитью,
С которыми в это лето
Ты сможешь из дома выйти.

Я буду лучом весенним
И радостным ожиданьем.
Забудешь про дождь осенний,
Ступив на тропу желаний.

Я буду - бальзам на сердце,
А может - для слёз жилетка...
Тебе никуда не деться,
Любовь, к сожаленью, клетка.

Я буду - шатром от ветра,
От стужи... А как иначе?
Ты так мне сегодня нужен,
Мой сладкий любимый мальчик!

2014 год