Мне тосковать и сетовать

Гор Ангор
***

Мне тосковать и сетовать,
А листьям гнить и преть.
Попался в эти сети, вот
И мне наука впредь.

Припадок, тьмы внеплановой
Убойная краса,
Мри, кисти рук заламывай,
Закатывай глаза!

Загадывай истерику,
Крути коловорот,
Вновь открывай Америку
Морями вплавь и вброд.

Рви взглядами голодными
Рты, предъявляй права.
Накапливай колодами
Расплату за слова.

Пусти снопами спелыми
Все чувства в околот,
Пока делами белыми
Коробишь огород.

Что проку вес высчитывать,
Мотать на палец прядь,
Залысину выщипывать
И пеплом посыпать?

Как зеленела та листва,
Поди, теперь спроси.
Земля листала таинства,
Вращалась на оси.

Века – иные качества
Вонзают взор в зенит;
Телегой время катится
Вслед псина семенит.

Что тосковать и сетовать?
Стегай лошадку, плеть…
Попался в эти сети, вот –
Учи науку впредь.

2015