Скупая слеза

Нюша Анисимова
Как можно кого-то жизни лишить?
Ведь должен Господь решать:
Кого-то оставить ещё здесь грешить,
Кого в мир иной отослать.

Старушка над гробом склонилась крючком
И слёз она больше не льет,
А гроб тот длиною с метр всего.
В нём правнук лежит её.

Слова прокричала уже, что моглось,
Провыла,  проохала все.
Но вот с её уст вдруг сейчас сорвалось:
-"Что ж раньше мне не умереть?

Да будьте, стервятники, прокляты вы.
Ну, с кем вы воюете, бьетесь?
Коль жизней не жалко вам наших детей-
Так кровью вы их захлебнетесь."

Свалилась старушка у гроба навзнИчь,
В небо уставив глаза.
И только теперь по морщине в щеке
Скупая скотилась слеза.




2015год
В этой безжалостной и непонятной войне гибнут дети,
Которые даже не успели сказать своё первое слово.

3.03.22 Новороссия сборник стихов Донбасс
3.03.22 украина ДНР ЛНР политика анекдоты