Парус

Светлана Дружининская
Кто благодарен солнцу летом?...
Оно должно светить и греть!
Сентябрь прошёл-всё меньше света...
Истомы нет и зноя нет.

А в бабье лето, в бабье лето
Пойму,чего лишилась я.
Спасибо,луч мой , что согрета
Твоим теплом моя ладья.

Плыла не так,как ветер дует,
А как поставлю паруса...
Бедой-к причалу...Негодует
Моя беспутная душа...

Декабрь коротким днём лишает
Тепла луч редкий,гостевой:
Мечусь,молюсь,дарюсь-прощает
Меня,безбожницу , Бог мой.

Мудрее стала,благодарней
Дождю и солнцу, ночи,дню...
Вновь ставлю парус. Вновь бездарно-
К причалу бьёт...Я не сдаюсь.