горькая частушечка... воздушный шарик

Ольга Глухарева
а ты уехал... эмигрировал
увёз жену, увёз детей
и вспоминаешь с кислой миною
страну изрезанных ломтей

ты обрастёшь иными связями
и будет жизнь... нет, не легка
существовать на подаяние
не онемеет ли рука?

кляни страну осиротевшую,
чьи разбегаются сыны
плохая мамка, оскудевшая,
её горьки, полынны сны

поднимется или разрушится
отныне не твоя печаль
воздушный шарик в небе кружится,
стирая яркую эмаль

3.02.2015