Песня валькирии 8

Леди Ильга
Для:
http://www.stihi.ru/2015/01/27/9529 "Глаза слепы. Искать надо сердцем"
                Антуан де Сент-Экзупери.


Замело, закружило на тысячу верст,
Ледяные клыки обнажили снега.
Черной радугой скал - в преисподнюю мост,
И уже не узнать ничего в двух шагах.
Искаженной луны затуманен овал,
Слишком близок ее окровавленный след.
Мой Воитель на битву ушел и пропал,
От тревоги ни сна, ни покоя мне нет...
Я ищу, темноту разрезая лучом,
Прикасаюсь к холодным химерам камней.
В спину шепот и вой, и мольба ни о чем,
Накрывает тоска все сильней и сильней.
Будто разом сбежав, выползают на пост
Все исчадия ада, сужается круг,
На пути вырастает еще один монстр,
Как десятки других безобразных вокруг...

Только сердце любви никогда не соврет!..
Припадаю к застывшим любимым губам,
С ужасающим грохотом падает лед...
Мы разделим весь холод с тобой пополам...

Он почти умирал и шептал: я один...
Ускользала, срываясь короткая нить,
Ледяными губами молил: уходи...
Слишком много ты просишь, за право любить!
Поднимайся, мой Рыцарь, мы вместе дойдем!
Хочешь, танго станцую на битом стекле?..
Хочешь, стану распятьем, дождинкой, огнем?
Ну хотя бы, ругаясь - взгляни из-под век!..

Что ж, умри, если надо, но я не уйду!
Буду здесь, у подножья цветы рисовать,
Имена им давать, и лежать на снегу!
И не стану тебя "мой единственный" звать!
И "любимый" сказать никогда не смогу!
Целовать - никогда, ни за что, потому,
Что я в льдину сейчас превращусь и умру...
А в мужья - и подавно, тебя не возьму!..

Зазвенел ручейками любимого смех -
Отозвался раскатом над черной горой,
Солнце чутким котенком ложится на снег,
Ну привет, мое счастье!.. Пойдем, мой герой!..