За что воюешь Украина

Александр Прокофьев 3
 

За что воюешь Украина?
Зачем терзаеш свою плоть?
Донбассу, стала  ты  чужбина,
Он у тебя как в горле кость.

Ты подавилась им пытаясь,
Сожрать его как злобный зверь.
Сограждан  жизнями играясь
Не избежать тебе  потерь.

Опомнись, мати  Украина,
Ты отрываешь часть себя.
Страна,  отныне не едина,
Не отрекаются любя.


Живешь законом волчьей стаи
Попали  в хлев - режь  всех подряд.
Иные мыслью целью  стали,
Твои войска Донбасс бомбят.

И совесть здесь тебя не гложет,
Нет сострадания в тебе .
Тебя нисколько не тревожит,
Что мирный люд в большой беде.

На твоей карте  нету места,
Свободе, выбору людей.
Не принимаешь ты протеста,
Затмила ум борьба идей.

Уйми нацистские замашки,
Садись за стол  и обсуди.
Сними с себя  грех расприй тяжкий,
И мирный путь страны, найди.
03.02.15