Детство...

Дмитрий Чибесков
Это было в ту пору,
В день далекой зимы,
Где на стеклах узоры
Невозможно отмыть.

Зажигался свет ночью
И мерцало, как днем,
И на кухне все молча
Вились млечным путем.

И меня сбросил ангел,
И почуял я вдруг
Запах старой бумаги
И родительских рук.

И земля, что так близко!
Леденела, цвела.
Поджидала записка:
"Дим, купи молока!"

Ах, рассветные дали,
Сколько глаз разожгли?
Ну а мы вырастали...
Взвились, как журавли.

Это было в ту пору,
В день далекой зимы,
Было время, в котором,
Будто жили не мы...