Обережники Руси

Марина Брыкалова
Держать над Русью оберег
Молитвенным щитом,
Чтоб полчищ вражеских набег
Наш не разрушил дом.

Чтоб куполам века сиять
Холодным блеском льда –
Стоит на страже Божья рать,
Незрима и тверда.

И каждый солнечный восход
Во всех концах земли
Из темноты озерных вод
Встают богатыри,

И каждый воин – Хорсу брат,
И каждый – Солнцу сын…
На миг всплывает Китеж – град
Из сумрачных глубин.

И будет трижды проклят тот,
Кто Русь громить готов -
Сварожье пламя полыхнет
Из древних облаков,

Чтоб злые рати попалить,
На страх и  смерть обречь…
Подумай, враг: коль хочешь жить –
Не обнажай свой меч!!!
                03.02.15